Brot, gebacken wie die anno dunnemals
Im reizvollen Ambiente des am Zechenplatz gelegenen Backhauses erwartet die Besucher eine Menge frisch gebackener Leckereien und Köstlichkeiten aus dem historischen Lehmbackofen.
Erleben Sie hautnah die Zubereitung frischer Backwaren und lassen Sie sich vom Duft frisch gebackener Brote und Kuchen verführen.
Knuspriges und Duftendes aus dem
Backhaus
Ursprünglich, traditionell und authentisch, so stellt sich das Erzgebirge seinen Besuchern vor. Diese drei Eigenschaften zeichnen genau so die rustikalen Bäckerprodukte aus, die in Bad Schlema mit viel Liebe und Engagement von den Mitgliedern des Backvereins Backhaus Schlema e. V. hergestellt werden.
Neben dem historischen Holzbackofen gibt es die urige Schaubackstube, in welcher mit Herz und Hand knusprig frisches Holzofenbrot und köstlicher Blechkuchen zubereitet werden.
Die Mitglieder des Vereins Backhaus Schlema e.V. führen verschiedene Schaubackveranstaltungen durch. Die Termine erfahren Sie in der Gästeinformation oder im aktuellen Veranstaltungskalender.
Auch zur jährlich stattfindenden Museumsnacht am 02.10. haben Interessierte zu ungewöhnlich später Stunde, von 18.00 bis 23.00 Uhr, die Gelegenheit das Backhaus zu besuchen.